Visita a la Escuela Agrotécnica “Las Delicias”
Por: Agustina Azcoaga- 05 Sept, 2023
El pasado viernes 1 de septiembre la Escuela Agrotécnica “Las Delicias” recibió a estudiantes de la Diplomatura en Periodismo Agropecuario.
“Las Delicias” se ubica en zona rural Villa Gobernador Etchevehere a 27 kilómetros de Paraná. La escuela tiene 300 hectáreas, es de modalidad mixta y tiene un total de 170 alumnos.
El profesor José Álvarez lideró el recorrido. Se visitaron los sectores de producciones ganadera, ovina, porcina, caprina, huerta e industria láctea.
Eugenia Trosello, jefa de industria, explicó el proceso de elaboración de dulce de leche y las diferentes variedades de quesos: sardo, cremoso, barra y holanda. El trabajo se hace en conjunto con trabajadores, profesionales y estudiantes de 3er año y 7mo año. La industrialización de los productos lácteos son el mayor ingreso para la escuela.
También se recorrió el sector porcino, ovino y caprino, y se focalizó en el bienestar animal.
En la sección ovina había dispersas ovejas de las razas Texel, Ideal, Romney y Marsh. En cuanto a la parte porcina, las chanchas habían terminado de parir. Los lechones se venden para reproducción o venta en la escuela.
La visita finalizó cerca del mediodía con la compra de productos fabricados por los estudiantes y personal de la escuela.