Agro

Visita a la Escuela Agrotécnica “Las Delicias”

Por: Agustina Azcoaga-  05 Sept, 2023

 

El pasado viernes 1 de septiembre la Escuela Agrotécnica “Las Delicias” recibió a estudiantes de la Diplomatura en Periodismo Agropecuario.

“Las Delicias” se ubica en zona rural Villa Gobernador Etchevehere a 27 kilómetros de Paraná. La escuela tiene 300 hectáreas, es de modalidad mixta y tiene un total de 170 alumnos.

El profesor José Álvarez lideró el recorrido. Se visitaron los sectores de producciones ganadera, ovina, porcina, caprina, huerta e industria láctea.

Eugenia Trosello, jefa de industria, explicó el proceso de elaboración de dulce de leche y las diferentes variedades de quesos: sardo, cremoso, barra y holanda.  El trabajo se hace en conjunto con trabajadores, profesionales y estudiantes de 3er año y 7mo año. La industrialización de los productos lácteos son el mayor  ingreso para la escuela.

También se recorrió el sector porcino, ovino y caprino, y se focalizó en el bienestar animal.

En la sección ovina había dispersas ovejas de las razas Texel, Ideal, Romney y Marsh. En cuanto a la parte porcina, las chanchas habían terminado de parir. Los lechones se venden para reproducción o venta en la escuela.

 

La visita finalizó cerca del mediodía con la compra de productos fabricados por los estudiantes y personal de la escuela.

 

 

 

 

Dejá una respuesta