Hoy el IPCVA realizará una jornada a campo en Hasenkamp
Hoy en la Sociedad Rural de Hasenkamp, el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en conjunto con el INTA realizará una jornada a campo titulada “Genética, sanidad y alimentación: las claves del éxito”. Adrián Bifaretti, Jefe Departamento de Promoción Interna del IPCVA estuvo en diálogo con Campo y Ciudad Noticias y comentó algunos detalles de la jornada. “Haremos un pantallazo de la ganadería del litoral. Disertarán técnicos de INTA, técnicos de universidades y asesores privados” señaló Bifaretti.
Entre los disertantes estarán presente Sebastián Vittone de INTA Concepción del Uruguay que profundizará sobre las temáticas en torno al bienestar animal; y Juan Elizalde, referente provincial y nacional en el manejo eficiente de planteados ganaderos.
En cuanto a la tensión entre la comunicación del campo y la carne vacuna Bifaretti opinó que el cliente de hoy en día se preocupa cada vez más. “Vive en otro mundo con otras perspectivas. Hay que llegarle al consumidor y que entienda cómo es nuestro sistema de producción y nuestra carne. Estamos trabajando con varios ejes como la carne/deporte, carne/salud y experiencias gastronómicas” dijo el Jefe Departamento de Promoción Interna del IPCVA.
Para el IPCVA, la mirada de los jóvenes agropecuarios es de suma utilidad para transmitir mejor qué es el campo. “En la jornada habrá un panel que abordará lo estratégico de tener diferentes perspectivas entre los que tienen más experiencia y los jóvenes, con otras miradas y formas de relacionarse con la tecnología” aseguró Bifaretti.
La jornada Genética, sanidad y alimentación: las claves del éxito, es libre y gratuita. La inscripción se realiza a través de la página del IPCVA (www.ipcva.com.ar)
Entrevista: Gregorio Sesa “La Voz del Campo” Campo y Ciudad
Créditos: Agustina Azcoaga, comunicadora social