Agro

Sigue adelantado el ritmo de la cosecha de maíz y de soja

En su informe semanal el USDA relevó hoy el avance de las cosechas de maíz y de soja sobre el 65 y sobre el 81% de las respectivas áreas aptas, contra el 55 y el 72% de igual momento del año anterior. Acerca del trigo, marcó el progreso de la siembra de invierno sobre el 73% de la superficie prevista, frente al 74% de la misma fecha de 2023.

MAÍZ

El USDA reportó el progreso de la cosecha sobre el 65% del área apta, contra el 47% de la semana anterior, el 55% de igual momento de 2023 y el 52% promedio para el segmento 2019/2023. El dato oficial quedó por encima del 63% previsto en promedio por los privados, según el relevamiento de Reuters. En Iowa, el principal Estado productor donde hasta la semana anterior las labores estaban demoradas, ahora se marcó un progreso de la cosecha sobre el 68% del área, contra el 56% del año anterior.

Informó que está maduro el 98% del forrajero, frente 94% del reporte anterior, al 97% del año anterior y al 95% promedio.

SOJA

El USDA reportó el progreso de la cosecha sobre el 81% del área apta, contra el 67% de la semana anterior, el 72% de igual momento de 2023 y el 67% promedio para el segmento 2019/2023. El dato oficial quedó en línea con el 81% previsto en promedio por los privados, según el relevamiento de la agencia Reuters. En Illinois, el principal Estado productor, las labores progresaron sobre el 76% del área, adelantadas frente al 75% del año anterior.

TRIGO DE INVIERNO

El avance de la siembra de los trigos de invierno fue reportado por el USDA sobre el 73% de la superficie prevista, contra el 64% de la semana anterior, el 74% de igual fecha de 2023 y el 76% promedio. El dato oficial quedó abajo del 77% calculado por los operadores. En Kansas, el principal Estado productor, se sembró el 78% de la superficie estimada, frente al 81% de igual momento del año anterior.

Agregó que emergió un 46% de los cultivos, frente al 35% de la semana anterior, al 49% de igual momento de 2023 y al 50% promedio.

Granar Research

Dejá una respuesta